人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子微信被盗致7位朋友被骗钱 自掏腰包还人情

2016年05月20日09:20    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:微信遭盗用七位朋友中圈套 画室女主人自掏腰包还人情

▲朋友传来的微信诈骗聊天截图

  ▲朋友传来的微信诈骗聊天截图

  住在轨道三号线鸳鸯站附近的王婷(化名),活泼开朗乐于助人。最近她的微信被人盗用,群发借钱信息让朋友为她手机充值。因为人缘好,几位朋友问都没有问,直接打了两三百元充值。王婷昨日报警后决定自掏腰包将钱还给朋友们。

  微信遭盗用向朋友借钱

  5月13日下午,王婷接到一个朋友电话:“你电话没钱了吗?是不是在微信上喊我们给你转账充值?”

  王婷赶紧挂掉电话登录微信。一名朋友将截图发给王婷看。“我支付宝和微信上没钱,需要给我姐姐充话费,你能先帮我网上充值或转账吗?”王婷一看,明显是自己微信号码被盗用了,对方在诈骗。

  王婷随即在朋友圈发布消息澄清。可刚发布,王婷就被挤下线了。此后,她再也无法用原来的密码登录。

  王婷赶紧打电话问好友。对方称,并没有看到王婷在朋友圈所发的澄清信息,并且此人还在借钱:“你能不能帮我充个话费?急用。”

  美女人缘好七人转了账

  王婷好不容易申请保护,将微信号码找回来,并修改了密码。她除在朋友圈再次澄清没借钱外,还询问是否有人上当。

  “结果不是你借钱啊!”朋友小李马上私信了她。两人是同学,关系不错。小李称,由于借的钱不多,自己也没多问,直接将钱打给对方提供的支付宝里了。小李传来了对话截图、转账截图,果然转了200元。

  王婷有点哭笑不得,问小李为什么转钱这么积极。“我们都觉得你人不错,值得信赖,人缘好。”“况且200元不多,又有截图为证,不怕你赖账。”

  经询问,共有7人上当。大家将截图发给王婷,共1600元,每人转账100元到300元不等。大家理由与小李差不多,一是因为钱不多,充电话费应急;二是王婷人缘好,大家愿意帮她。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖