人民网>>黑龙江频道>>社会政法

今日迎来“小满”节气 意味着炎热夏季开始到来

2016年05月20日10:33    来源:中国网    手机看新闻
原标题:今日迎来“小满”节气 意味着炎热夏季开始到来

  今天是小满节气,进入小满节气后意味着炎热夏季开始要到来,气象专家提醒市民,注意防暑防晒,适时补充水分。

  今天迎“小满”节气

  18日7时-19日7时,全省共123个镇(办)出现小雨,西安昨天凉风习习,天气相对舒适,最高温在25.5℃左右。今天22时36分迎“小满”节气。西安市气象局专家称,在小满节气到下一个芒种节气期间,全国各地都渐次进入了夏季,南北温差进一步缩小。降水进一步增多,容易有暴雨、雷雨大风、冰雹等激烈天气发生。自然界的植物都比较丰满和茂盛,小麦的籽粒逐渐饱满。气象资料显示,小满时节,我国大部分地区日均气温在22℃以上,黄河以南到长江中下游地区则开始出现35℃以上的高温天气。

  周日全省大部有雨

  22日起,我省有一次明显降水过程。今天白天:陕北多云,关中、陕南多云间阴天;今晚到21日:陕北多云转阴天,陕北北部部分地区有小雨,关中多云间阴天,陕南多云转阴天,西部局地有小雨;22日:全省阴天,大部分地区有小雨,关中西部局地、陕南西部局地有中雨。其中,西安今天阴天转多云,18℃~25℃;明天晴天转阴天,18℃~27℃;后天多云转阴天,18℃~26℃。

  医生提醒说,此时节饮食调养时不妨吃点“苦”,因为苦菜可清热、凉血、解毒。饮食方面宜以清爽清淡的素食为主,如红小豆、绿豆、藕、胡萝卜、西红柿、西瓜、山药等。从冰箱里取出来的食物不要急着吃,放一会儿再吃,一次不要吃得太多。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖