人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈洽会和新博会招展近尾声 借势打造升级版国际化平台

2016年05月21日07:12    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:借势打造升级版国际化平台

即将于6月15日开幕的第二十七届哈洽会和第四届新博会招展接近尾声。记者从省会展事务局了解到,截至18日,已有韩国、日本、俄罗斯、乌兹别克斯坦、乌克兰、白俄罗斯、巴基斯坦、新加坡、泰国、马来西亚、尼泊尔、老挝、越南、印度、阿富汗、伊朗、加纳、比利时、意大利、德国、土耳其、南非、新西兰、澳大利亚等25个国家报名参展。国内有重庆、上海、湖南、江苏、吉林、四川等33个省市及港、澳、台地区报名参展。

第二十七届哈洽会和第四届新博会同期举办,双会借势打造升级版国际化平台。A厅定为国际和港澳台主体馆。设韩国主体馆、日本主体馆、港澳台展区、俄罗斯及“一带一路”展区(俄罗斯、澳大利亚、新西兰、东盟、欧盟、美国、加拿大以及“一带一路”沿线其他国家和地区展区)。其中,俄罗斯有阿穆尔州、滨海边疆区、萨哈(雅库特)共和国、莫斯科、圣彼得堡、伊尔库茨克、克拉斯诺达尔边区等7个州区企业报名参展。韩国共有9个政府机构及商协会,日本山形、新潟、北海道确认参展。本届哈洽会韩国贸易振兴机构(KOTRA)首次以代表韩国整体形象的国家馆形式组织56家韩国优秀企业参展,与此同时韩国福库电子、惠人电子等大企业也将以特装展示的形式亮相哈尔滨。黑龙江台湾中心、台湾商业总会、香港特区政府、贸发局、澳门贸易投资局也将组织参展。

B厅定为新材料及配套产业展区、战略性新兴产业展区、国内省市主体展区。新材料及配套产业展区邀请中央企业、知名企业、大型民企、高等院校、科研院所、投资创业服务机构,俄罗斯、韩国、日本和我国港澳台地区新材料企业及科研机构参展;重点设置“中国石墨之都”主题展,主要展示石墨资源、产品、五大应用板块、代表性重点企业、招商合作项目等。 (下转第三版)

(上接第一版)战略性新兴产业展区邀请机器人、焊接、激光通信、雷达信息、导航、智能装备、哈船动力等战略性新兴产业企业参展。中国电科、北京有色金属研究总院、北京矿冶研究总院、厦门钨业、中国稀土协会、中国第一重型机械股份公司、中车齐齐哈尔交通装备有限公司、东北特钢集团北满特殊钢有限责任公司等央企、大企业参展。

对接、洽谈、推介活动更能传达国际化商业元素。第二十七届哈洽会和第四届新博会活动更加务实,内容丰富多彩。展会期间共举办各种领域的活动40余项,体现全方位对外开放,将有来自我省各个友城、俄罗斯、韩国、日本、欧盟等多个国家,以及我国港澳台地区、各省区市的经贸团组、企业家、专家学者参与活动,洽谈对接,主要活动有:中国石墨产业发展联盟成立大会、《新材料产业发展规划(2016—2020年)》发布解读会、基金与新材料产业对接洽谈会、“一带一路”沿线国家侨商合作会议、“一带一路”沿线国家跨境电商合作会议、哈欧班列及物流合作会议、中蒙俄重点区域合作交流会、第三届中国—欧亚经济联盟合作高层智库论坛、中俄青年企业家合作会议、中俄未来经济研讨会议、第九届龙港澳台俄企业合作会议、中俄文学交流合作会议、第十三届中俄高校生物医药论坛、中国黑龙江省—欧盟国家企业洽谈会、黑龙江省—澳大利亚、新西兰企业合作会议、黑龙江省—美国阿拉斯加州企业合作会议、黑龙江省—海湾六国企业合作会议等。

新博会由工信部和黑龙江省人民政府共同主办,是国内新材料行业规格最高、规模最大、政策信息最权威、产业聚集最全的国家级、专业性、国际化的博览会。哈洽会1990年创办以来,已连续举办了26届,作为我省对外开放的重要窗口和平台,为加快我省对外开放,安边睦邻,富民强省,借助外力发展自己,推动国际交流合作发挥了重要作用,并成为中国企业与东北亚地区乃至世界其他国家开展经贸合作的桥梁和纽带。今年第四届新博会和第二十七届哈洽会同期举办,两个展会有机结合、互相借势,发挥我省对俄沿边开发开放优势和对俄合作品牌,体现全方位开放,进一步打造国际化、市场化和专业化的开放平台。 (记者曲静)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖