人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

2020年松花江流域优良断面达六成以上

2016年05月21日07:54    来源:生活报    手机看新闻
原标题:2020年松花江流域优良断面达六成以上

记者20日从省环保厅获悉,《黑龙江省水污染防治工作方案》日前发布,提出到2020年,松花江流域Ⅰ~Ⅲ类优良断面将达到6成以上。未来我省将限期淘汰公共场所高耗水用具。

《方案》确定主要指标按年度分为:到2017年,列入国家水污染防治目标责任书中的62个断面,水质优良(达到或优于Ⅲ类)比例达到53.2%以上;到2020年,水质优良比例达到59.7%以上,市级城市集中式饮用水水源水质达到或优于Ⅲ类比例高于77.1%。按流域分为:到2020年,松花江流域Ⅰ~Ⅲ类断面比例达到62.5%,黑龙江流域Ⅰ~Ⅲ类断面比例达到60%。

据了解,此次防治工作将实施最严格水资源管理,限期淘汰公共建筑中不符合节水标准的水嘴、便器水箱等生活用水器具;保障饮用水水源安全,2020年,我省城市公共供水实现普及率达到97%和水质达标双目标。(丁燕)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖