人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

冷空气“消暑”黑龙江省西部最高降7-10℃ 周末出游正当时

2016年05月21日07:57    来源:生活报    手机看新闻
原标题:冷空气“消暑”我省西部最高降7-10℃ 周末出游正当时

未来三天,随着一股冷空气的到来,冰城将从夏天切换回春天,白天最高温将重回“2”字头。这样不冷不热的好天气,非常适合外出游玩,是不少小伙伴心中的理想春天。

我省气象专家表示,未来三天,全省大部以晴好天气为主。由于一股冷锋自西向东移过我省,带来大风天气,21日全省大部平均风力5级左右,个别市县阵风可达7-8级,全省气温明显下降,西部最高气温下降7-10℃,中东部最高气温下降3-6℃。具体预报:21日、22日,全省晴有时多云。23日,齐齐哈尔南部多云有阵雨,其他地区晴有时多云。

此外,哈市养生专家表示,小满节气后,人体的生理活动进入旺盛期,消耗的营养物质为二十四节气中最多,市民可多食用苦味菜,清热、解毒、去火,对预防感冒也有一定效果。(丁燕)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖