人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨推出“利企惠民”10大举措 企业网上能核名办执照快至3天

2016年05月21日08:02    来源:生活报    手机看新闻
原标题:哈市推出“利企惠民”10大举措 企业网上能核名办执照快至3天

20日,记者从哈市市场监督管理局获悉,为进一步优化全市发展环境,即日起至年底,将全面开展“利企惠民”十大举措。以后申请冠哈尔滨市行政区划企业名称预先核准登记的企业,可进行网上核名,企业登记事项办理时限由原5个工作日缩短至3个工作日。

1、企业名称核准全程电子化,对申请冠哈尔滨市行政区划企业名称预先核准登记的企业,以“哈尔滨市市场监督管理局公共服务平台”(http// 222.171.236.76:9081/ICPSP/)为依托,开通网上预先核准企业名称,最快可实现当日网上回复。

2、市本级企业登记事项办理时限,由原来自收到申请材料后5个工作日内办结,缩短到3个工作日内,申请材料齐全的最快即时办结。

3、合并办理机动车安全技术检验机构检验资格和资质认定(计量认证)两项许可,办理时间由原来的40个工作日缩短到20个工作日。

4、市本级审批事项综合登记,在市本级行政服务大厅设立两个综合登记窗口,缩短办理过程的等候时间。

5、市本级行政许可事项,根据申请人需要,可在工作时间之外开展预约服务和延时服务。

6、推行“一址多照”、“一照多址”。在全市保税区、各类产业园区、科技园区、众创空间、孵化器等区域内,推行“一址多照”措施;对无行政许可审批事项的公司住所和生产(经营场所)在同一区、县(市)范围内的,可依申请在企业营业执照上加载生产(经营)场所地址。

7、对工业产品生产许可证有效期满申请延续的企业,生产条件若无重大变化,企业提交书面承诺即可,免除实地核查环节。

8、对整体迁入哈尔滨新区和哈尔滨保税区的企业实行“先签后落”,允许企业持入区场所申报表,当日办结迁入。注册资本在5000万元以上的市政府列为重大项目的企业,可自主申请使用无行政区划的企业名称,指派专人全程引导服务。

9、建立“96333”电梯应急救援指挥平台。

10、整合投诉举报平台,完善推行消保维权响应机制,快速响应、分级处置。(徐楠)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖