人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

成都大学生13种语言演绎BigBang热曲走红(组图)

2016年05月21日10:26    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:成都大学生13种语言演绎BigBang热曲走红(组图)

《IF YOU》校园MV拍摄花絮。

用俄语、西班牙语、法语、泰语、阿拉伯语、越南语、日语、汉语、韩语等13种语言重新填词演唱BigBang的名曲《IF YOU》,再用一镜到底高难度手法拍摄,四川外国语大学成都学院学生艺术团全新演绎的这首校园MV,就这样走红网络。短短2天时间,得到不少网络大V、媒体官微的转载推送,仅在优酷平台上的视频点击率就达2万多次。这则校园MV主创团队说,将13种语言汇成一首歌曲,是用自己的方式传递对学校的感恩与祝福。

BigBang是不少80、90后最爱的韩国明星组合,他们的歌曲传播度非常高,《IF YOU》便是其中一首。在川外成都学院学生艺术团同学们手中,这首歌用13种语言重新填词演绎,创意满满。该校学生艺术团声乐队队长、德语系大二学生罗焱丹说道,用不同语言唱《IF YOU》这个创意,最先是为每年一度的学生艺术团汇报演出准备的。“团队里有来自学院不同语言专业的唱歌达人,我们便想到利用语言优势,来重新演绎大家都很喜欢听的《IF YOU》。”罗焱丹说,填词是由学生和专业老师一起完成的,尽管每种语言歌词只有一小段,但为了歌曲效果,每个用词都很考究,一句小小的歌词都曾修改过无数遍,力求准确。“在演唱排练时,有部分语言歌词的演唱者并非对应专业的学生,因而他们也花了很多功夫去学唱这句歌词,就是希望能够达到比较好的音乐效果。”罗焱丹说,我们团队里的同学大多都是大一、大二的学生,平时有学习等各种任务在身,大家都是挤出课余时间来排练。“从最初选人、填词到演唱排练,我们花了一个多月时间。”

《IF YOU》校园MV拍摄花絮。

功夫不负有心人!在上个月举行的学院学生艺术团汇报演出中,这首歌作为压轴歌曲演出,掀起整场晚会的高潮。同学们的创意演唱获得全校师生一致好评。“表演结束后,文化传媒系的同学便主动联系上我们,希望一起合作拍摄《IF YOU》的校园MV。”罗焱丹说,大家一拍即合。

来自该校文化传媒系的大二学生李彦明便是拍摄团队中的一员。他说,拍摄团队借鉴在美国、台湾高校中普遍流行的一镜到底拍摄手法,制作这首校园MV。“想法是好的,但要真正做到还是不容易。”李彦明感叹,因没有专业摄像设备,录制团队只好通过人工稳定控制摄像机的办法,再加上出镜歌手不断走位训练实现默契配合,才得以完成MV一镜到底的拍摄。“光是走位我们都排练了3次以上,而每一次走位要来回排练很多遍,常常一走就是半天。”李彦明说,因为出镜、拍摄的同学较多,大家都在上课,要协调排练时间不容易。有时好不容易协调好拍摄时间,大家妆都化好了,却又遇到下雨,不得不延误。“就这样,我们前后花了大概三周才完成MV拍摄。后期花了一周时间,完成MV的制作。”李彦明说。

回顾歌曲创作及拍摄过程,罗焱丹很有感触地说道,因为对音乐的喜爱,才让我们走到一起成为一个团队;因为小伙伴之间的团结协作,才让我们能制作出这个很受欢迎的节目和校园MV。这个由50多个同学共同完成的校园MV,将成为我们大学青春中最宝贵的回忆。同时,也是我们送给学校的一份爱的礼物。(陈淋)

(图片来自四川外国语大学成都学院官方微博)

《IF YOU》校园MV拍摄花絮。

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖