人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

黑龙江省科技馆举办“四季如歌”双鸭山湿地生态科普摄影作品展

2016年05月22日13:47    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

人民网哈尔滨5月22日电(焦洋)湿地是大自然巧夺天工的美丽产物,只要你亲临其境,与大自然融为一体,它的魅力足可以让人心旷神怡。5月24日,公众可走进黑龙江省科技馆观看“四季如歌”双鸭山湿地科普摄影作品展,在盛夏到来之前先睹为快,领略神奇绝妙的湿地风光,促进人们科学认识湿地、关注湿地、保护湿地。

黑龙江省有着丰富的湿地资源,双鸭山市区域内湿地资源尤为丰富,具有较高的典型性、稀有性、多样性和自然性。为服务龙江生态资源旅游产业,助力双鸭山黑土湿地旅游核心区建设,黑龙江省科协主办、黑龙江省科技馆与双鸭山市科协联合承办了《“四季如歌”双鸭山湿地生态科普摄影作品展》。展览展出了省内摄影名家的120幅湿地摄影作品,作品从不同侧面、不同角度,将三江湿地宝贵的生态资源真实、清晰、细腻、直观地展现在公众眼前,内容丰富而详实,作品新颖而富有创造力,表现了积淀深厚的湿地文化,展览旨在促进人们对湿地科普知识的了解,倡导公众形成绿色、健康、文明的生活方式,提高公众的环境保护意识,对于培养和提高广大公众的科学文化品位和艺术修养、营造良好的大众文化氛围,宣传推介黑龙江省的湿地生态旅游资源,将起到积极的推动作用。

展出时间:2016年5月24日—6月24日

展览地点:黑龙江省科学技术馆临时展厅

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖