人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

“红灯记——拒绝不文明过马路”3周年大型志愿公益活动

2016年05月22日20:55    来源:劲彪新闻    手机看新闻
原标题:“红灯记——拒绝不文明过马路”3周年大型志愿公益活动

22日,黑龙江晨报“红灯记—拒绝不文明过马路”3周年大型志愿公益活动举行。当天,百名社会精英走上街头,倡导文明出行。与此同时,黑龙江省文明办志愿服务工作处处长杜丹为“黑龙江晨报志愿工作服务站”授旗。

demo.jpg

22日一早,在哈市20处主要交通路口,来自各行各业的百名社会精英走上街头,倡导文明交通出行。哈尔滨市委宣传部副部长李为民、黑龙江省文明办志愿服务工作处处长杜丹、哈尔滨市文明办志愿服务处处长左伟胜参加此次活动,黑龙江省文明办志愿服务工作处处长杜丹为“黑龙江晨报志愿工作服务站”授旗。

demo.jpg

为推进哈尔滨文明城市建设,呼吁广大市民杜绝不文明过马路行为,黑龙江晨报在2013年5月开始开展了“红灯记——拒绝不文明过马路”大型公益志愿活动。晨报记者带头走上街头“劝阻行人闯红灯安全文明出行。”之后,来自政府机关、企事业单位、志愿团体等社会各界力量,纷纷加入到黑龙江晨报发起的公益活动中。在上班高峰时段,在人流密集的交通路口,在车辆集中的路段,对闯红灯等不文明过马路行为进行义务劝导。2015年5月12日,在这项公益活动开展两周年的日子,黑龙江晨报组织千余名大学生志愿者组成了“世界最大人体‘红绿灯”警示标志,成功挑战吉尼斯世界纪录。3年时间里,黑龙江晨报编辑记者组成的志愿团队与众多志愿者们一直将此公益活动坚持至今截至目前,已先后组织30余万人上街参与公益活动。

demo.jpg

3年来,黑龙江晨报还围绕黑龙江省各地志愿组织进行的志愿服务展开跟踪报道,在弘扬志愿者良好精神风貌的同时,也逐渐认识到志愿者“奉献、友爱、互助、进步”精神的所在。为更好地践行志愿服务精神,经省文明办批准,“黑龙江晨报志愿工作服务站”成立,并于22日活动当天举行了授旗仪式。

demo.jpg

另外,在活动当天,在黑龙江晨报公益形象大使张虹、速滑世界冠军王曼丽、三届全运会摔跤冠军刘德利的带领下,3000名市民徒步行走,用自己的行动倡导文明出行、绿色出行。

黑龙江晨报“红灯记—拒绝不文明过马路”3周年大型志愿公益活动由黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室、黑龙江省体育局、黑龙江日报报业集团、哈尔滨市精神文明建设指导委员会办公室、共青团哈尔滨市委员会、哈尔滨市青年联合会主办;由黑龙江晨报、哈尔滨银行、哈尔滨九龙医院、安利(中国)黑龙江分公司承办;由凯撒旅游黑龙江分公司、滨江精品灯饰城、帅康集团黑龙江分公司、北大荒五大连池矿泉水、飞浪健美散打学校协办。(王建泽)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖