人民网>>黑龙江频道>>社会政法

挂号窗口诳走患者三个医托诈骗获刑

2016年05月22日11:04    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:挂号窗口诳走患者三个医托诈骗获刑

打着“同病相怜”的幌子,实为医托诈骗。在协和医院挂号窗口,崔某、李某两人主动搭讪挂不上号的患者,并以认识专家、治病效果好为由,将患者带至朝阳区北京俊丽中医门诊就诊,从而骗取患者高额费用。记者昨天获悉,崔某、李某连同该诊所的会计张某3名医托因犯诈骗罪获刑。

“你看什么病?”“荨麻疹。”“哦,我的病和你一样。有一专家看得很好,他在朝阳一家医院坐诊,我可以带你一起过去。”采用这种“同病相怜”的方法博取患者信任后,今年49岁的崔某会将患者带至俊丽门诊。为了装得更像,她会和患者一起掏钱挂号,等患者看病交钱离开后,再由收银处退回挂号费。

朝阳法院审理查明,在2014年12月至2015年7月6日,采用该类办法,崔某骗取史先生、蔡女士等4人医药费8000余元;在2015年3月至7月6日,李某骗取冯先生等3人医疗费共1.3万余元。该案中,张某作为门诊财务人员负责收取被害人钱款、返还提成、退费等工作,为他人的诈骗活动提供帮助,在2015年6月至7月6日诈骗尹某等30人的医药费、挂号费共6.8万余元。经举报,张某等3人在2015年7月6日被抓获,朝阳公安当场从一辆车内起获赃款3万元。

朝阳法院认为,在该共同犯罪中,张某是从犯,其当庭认罪,且退赔部分违法所得,故从轻判处其有期徒刑1年,缓刑一年;判处崔某有期徒刑10个月,缓刑一年;判处李某有期徒刑11个月;3人均被处以罚款5000元,并退赔相关被害人的经济损失。(记者张淑玲)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖