人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨青年创新创业大赛启幕 冠军将获奖金10万元

2016年05月23日08:50    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:青年创新创业大赛启幕

记者从共青团哈尔滨市委员会获悉,2016哈尔滨青年创新创业大赛近日启幕。参赛选手可以通过电脑端登录共青团哈尔滨市委员会青年创新创业服务平台“青创萌”官网录入项目,报名参赛,报名时间截止到本月末。大赛将经过海选、预赛、初赛、复赛、半决赛,于7月下旬举行总决赛,选出大赛总冠军。

据悉,2015年,团市委成功举办了首届哈尔滨青年创新创业大赛,吸引了近700个青年创业团队参加。截至目前,共有8个参赛项目累计获得金融机构投资达1.01亿元。今年的大赛重点关注节能环保、信息技术、新高端装备制造、新能源和材料、互联网基础服务以及应用互联网手段改造发展传统行业等相关产业,通过预选、初赛、复赛、半决赛、总决赛五重晋级赛制评选出优胜项目。获奖团队可优先申请市人社局“种子”基金,高科技团队可优先推荐申报市科技局科技创新项目立项。大赛在奖项设置上提档升级,设置阶梯奖项,除包括冠军奖金10万元在内的总共20万元的现金大奖、符合条件的可获得10万元免息贷款、总额度最高3亿元的投资资金外,参赛项目进入到比赛的不同阶段,就能享受该阶段的优惠政策和措施。选手能优先入驻青年创业孵化基地,给予场地扶持、税费减免、社保补贴等;优先享受两千万中小企业授信额度,优先享有哈洽会新型材料对接会、哈尔滨青年创新创业博览会免费展位;推荐选手与投资公司及投资人共同参与投融资项目双选会;推荐选手参加全国、省、市重量级创业大赛。(记者刘艳)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖