人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市在珠海推介哈尔滨新区 共推哈港澳产业

2016年05月23日09:24    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:共推哈港澳产业 合作迈上新高度

22日,黑龙江省政协港澳委员在珠海市举行座谈会,来自港澳地区的70余名政协委员及工商界人士参会。市委副书记、哈尔滨新区工作领导小组副组长王铁强对哈尔滨新区作全面推介。哈尔滨新区与澳门闽台总商会签订了经贸交流战略合作框架协议。

王铁强在推介时说,哈尔滨新区是我国唯一对俄合作题材的国家级新区,新区发展空间广阔,区位条件优越,生态环境优良,文化底蕴厚重,产业基础坚实,科技实力雄厚,政策利好叠加释放,发展环境持续优化。哈尔滨新区以推进投资和贸易便利化为重点,已形成“一颗印章管审批、一份负面清单管边界、一支队伍管执法、一个部门管市场、一个平台管诚信”的优良营商环境。新区范围内的综合保税区已获得国务院批复,一系列免税、保税、退税等特殊优惠政策使哈尔滨新区具备了开放程度更高、体制活力更强、创新空间更广的投资环境。依托环境优势,哈尔滨新区今后重点在绿色食品、高端装备制造、新一代信息技术、生物医药、新材料以及文化旅游六大产业领域,寻求与港澳企业的合作,共同将新区建设成为中国对俄合作的战略高地。

王铁强说,哈尔滨新区是一座富有魅力、充满朝气、蕴含商机的新区域,也是一个共同发展的大平台。港澳委员们在各自领域内具有明显的行业优势、专业经验和丰富资源,今后也将为哈尔滨新区发展带来新理念、新信息、新活力。希望港澳企业家来哈尔滨投资兴业,共同推动哈港澳产业合作迈向更高层次。(李均义)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖