人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

去欧洲刷卡可回国办理退税 税款平均3个工作日可到账

2016年05月23日09:36    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:去欧洲刷卡可回国办理退税

出国刷卡消费后最常见的是去机场办理退税,以后持卡人可回国办理退税业务。记者从中国银联黑龙江分公司获悉,包括哈尔滨持卡人在内的银联卡持卡人,以后在欧洲刷卡消费后,可回国办理退税业务,税款平均3个工作日可到账。

近日,银联国际宣布银联卡(卡号以62开头,同时支持银联借记卡和信用卡)持卡人在欧洲贴有Premire Tax Free、Innova Tax Free、Tax Refund Service Srl和Tax Free Worldwide的特约商户消费满一定金额,可向商户拿取退税申请单,填写相关信息并在离境时经海关审核盖章,即可在北京、上海、广州、深圳等地机场及市区的联合货币网点,申请用银联卡退税。持卡人也可通过银联国际或联合货币官网在线申请退税。

回国退税好处

解决了持卡人在境外办理退税时间紧、语言沟通障碍等问题。

相比在境外机场指定邮箱投递退税申请单,回国退税的税款到账时间更短、更可控。

可通过机场、市区网点办理,以及网上自助申请退税等多种方式完成。

用银联卡退税以人民币形式到账,省去货币兑换的麻烦,无货币转换费用。(李佳琪)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖