人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市无偿献血者达20万人 年献血量达45.5吨

2016年05月23日09:40    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

近日,哈尔滨市2015年至2016年冬季献血量数据出炉。据哈尔滨市血液中心统计,哈市冬季累计献血人数达2.8万人,采集血液近10吨,保证了哈市冬季临床用血。

据市血液中心相关负责人介绍,自1998年实施《中华人民共和国献血法》以来,哈市已近20年基本满足临床需要,每年的采血量由最初的8吨到如今的45.5吨,每年机采血小板由过去的3700个治疗量到现在的18306个治疗量。哈市的血液库存量始终保持在120万至170万毫升之间的动态平衡,基本能够满足哈市及辖区近300家医疗机构的临床及急诊急救用血。

记者了解到,目前哈市已拥有20万无偿献血者,每年的献血人次都能够达到12万以上。(王军 石晶)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖