人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

牡丹江市春季植树造林全面告捷

2016年05月23日14:34    来源:牡丹江日报    手机看新闻
原标题:我市春季植树造林全面告捷

  5月16日,记者从牡丹江市绿化办了解到,截至目前,我市已基本完成2016年春季植树造林计划10万亩,今春绿化工作全面告捷。

  据了解,为确保高质量完成植树造林工作,林业主管部门从造林地块的选择、造林树种的确定到苗木质量、栽植标准都进行了细致的调研、规划和明确。为确保栽一棵活一棵,造一片成一片,我市加大检查指导力度,及时发现和纠正造林中出现的技术问题,严格把好整地关、苗木关、栽植关、浇水关、管护关,保证树苗质量,保证植树造林的成活率、保存率,提高造林质量。目前,我市各国有林场、乡镇正在进行零星补植和后续的村屯绿化、道路绿化;各乡镇、村屯正在结合美丽乡村建设,陆续开展村屯绿化和道路绿化;各林业站工作人员对种植三年成活率不高的地块进行补植。

  今年,我市抢抓全省大力扶持发展林下经济的政策机遇,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,围绕建设国家生态文明先行示范区,坚持绿色发展,深入挖掘牡丹江生态资源优势,健全生态文明制度体系,统筹生产、生活、生态三个布局,实施以“水气山林绿”为重点的生态保护修复和生活环境改善工程,为大地增绿,提高生态经济林的比重,加快壮大“两果一药”骨干品种规模,培育壮大一批林下经济示范基地,带动林下经济全域化发展。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖