人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《海贼王》剧情分析 杀手集团通过联姻干掉四皇?

2016年05月23日13:42    来源:光明网    手机看新闻

  从目前的《海贼王》剧情来看,控制着杀手集团“杰尔马66”的文斯莫克家族似乎并不是真心实意要和大妈合作的,在达到自己的目的后,他们也许会顺手除掉这位四皇。

  首先,我根本不相信山治的爸爸(治爸)是真心想要归顺夏洛特玲玲家族,原因很简单,一个很久以前用武力控制了整个北海的家族,为什么要跑来巴结四皇?相比起夏洛特玲玲,文斯莫克家族的势力已经足够庞大了。

  其次,当文斯莫克家族选择让山治去迎娶布琳就很能说明问题了。如果他们是真心归顺的话,会选择更为稳妥的四子——勇(四)治,而不是叛逆的山治。那么,家族为什么要选择山治呢?结合贝克慕斯曾说过的话“妈妈势必要与归属于她的人缔结血缘上的关系,婚事是跟夏洛特家血脉结合的仪式”来看,这句台词里面话中有话。

  一、政治婚姻

  首先是第一重含义——政治婚姻。双方各取所需,文斯莫克家族有夏洛特玲玲想要的东西,而夏洛特家族里面也有文斯莫克想要的东西。贝克慕斯在最新话中说“科学战斗部队正是妈妈渴望得到的部队”,由此可见,文斯莫克家族中她想要获得的东西之一便是科学战斗部队。

  而这也正是治爸的心机之处,童年离家的山治并没有怎么接触科学战斗部队,本人也不像哥哥弟弟姐姐那样高科技装备一身,说的直白一点,夏洛特玲玲搞到山治没什么用,离家这么久的他对家族里秘密知之甚少,也没什么科学的战斗装备。

  二、人质

  政治婚姻的目的之一便是相互扣下人质,以防日后生变,到时候好以人质相互威胁:“喂!你儿子在我手上,你TM敢动手?”

  这也是治爸的心机之处,当年的山治离家肯定是因为与家中观念不合,不愿同流合污于是出走,换句话说,山治与文斯莫克家族格格不入。那么家中这样一位格格不入,早年离家,对内幕不了解的少爷,是非常符合弃子的身份的。到时候夏洛特家族威胁文斯莫克家族也没用,因为治爸本来就不把山治当回事,只是当一次性工具利用罢了。

  三、血脉的仪式

  以上两个观点仅是正常思维,如果用非正常思维来看的话,贝克慕斯的话中可能还有另一重含义。拿匪帮卡彭贝基来举例说明,卡彭跟老板娘结婚了,但是为什么卡彭的手下这么惧怕老板娘呢?这里有两种可能:

  其一,杀手戈蒂惧怕老板娘背后的大妈势力;其二,婚礼上婚姻双方被迫缔结了协议。我这里说的协议,并不是指“不管是贫穷还是富有,不管是健康还是疾病,我都爱你、尊重你,直到死亡将我们分离”、“你对我的身体和心灵都下了魔咒,从今日起,我不愿再与你分离”这样的结婚誓言,而是恶魔果实能力者施法订做的协议,就如同童趣果实砂糖下达的命令一样,这样可以确保万无一失,新郎方会乖乖听话。

  而文斯莫克家族跟夏洛特家族联姻的目的有很多种可能,其中之一便是大妈手上那块红文,还有可能是大妈手上掌握的世界部分真相。当初曾用武力统治文斯莫克家族为何放弃了北海,突然来到了新世界呢?而且还不是北海的某一个国家,而是整片北海,四分之一个世界?这里有多种可能:

  第一,文斯莫克家族一直都是无领土状态,只不过在北海一个接一个地攻打国家,雇主是世界政府。

  第二,文斯莫克家族称霸北海并占有很多领土,但是被“索拉”击败后失去了全部领土,雇主也是世界政府。

  参考他们以前的行径来看,制霸是他们的目的,也就是说,被他们瞄准的猎物将会OVER!直观来看的话,文斯莫克家族取到了他们想要的力量和情报之后就应该逃走,但是从他们做事的手法来看恐怕是不留活口,这样就有一个很尴尬的问题出现了……文斯莫克家族跟四皇夏洛特玲玲谁更强一些呢?

  理论上来说应该是大妈,但是杰尔玛66的别名叫什么?叫做“战争专家”,这伙人从前就是专门打仗的,并且还收服了北海。假如说杰尔玛66的目的是干掉夏洛特玲玲,夺走其一切的话,那么有没有可能呢?有这个可能,只不过目前还不清楚双方的底牌。四皇大妈虽然厉害,但是她在明,而杀人一族的文斯莫克家族在暗,并且明摆着文斯莫克家族是有备而来的,有着周祥的计划。

  还有一点很重要——科学战斗部队,再和恶之军队结合在一起的话,生化武器、导弹、核弹、机器人什么的,如果杰尔玛66拿出来的话,那胜负还真不好说。

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖