人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

连宋仲基都被“承包”了 看综艺咖攻占荧屏

2016年05月23日13:43    来源:广州日报    手机看新闻

  原标题:连宋仲基都被“承包”了 看综艺咖攻占荧屏

  大张伟、薛之谦、宋小宝、贾玲频繁上热门综艺

  最近一段时间,观众打开电视机、点击网络视频看综艺,都能看到大张伟、薛之谦、宋小宝、贾玲、撒贝宁等一批人的身影,他们俗称“综艺咖”,几乎霸气承包了一周电视屏幕的黄金时段。对此,有观众表示已经没有新鲜感,人气被迅速消耗,有的则力挺,认为缺了他们的节目就不好看。与此相比,更引人质疑的是,综艺咖的频繁亮相已经让他们的演员、歌手等主要身份快被淡忘,这对于他们并非完全利好。

  现状:观众怎么换台都逃不过他们

  如今,明星上综艺节目是常态。有人调侃,除了王菲、刘德华等绝对少数的天后天王之外,几乎所有明星都去综艺节目刷了脸,可是观众又会发现,看了这么多综艺节目,来来回回主角还是那么几个人,他们的身影覆盖了一星期七天,从卫视到网络,莫不如此。

  前晚播出的最新一期《快乐大本营》是宋仲基的中国综艺首秀,与他搭档的贾玲同样风头十足,和宋仲基互动时,她自称由于减肥皮肤松弛而变成“松慧乔”,还因为大酒窝而被对方选为游戏搭档。对此有人羡慕贾玲,两人拥抱、牵手,更是被大家称赞“配一脸”。

  俗话说“千旦易得,一丑难求”,因此谐星尤其是女谐星便非常稀罕。因此,贾玲自从2010年春晚爆红以后,观众就沉浸于其笑料敦实、自成一派的表演风格而不能自拔,她俨然已经坐稳喜剧界一姐的位置了,所以也顺势成了综艺节目的香饽饽。据不完全统计,这两年她参加过的节目有《欢乐喜剧人》、《全员加速中》、《奔跑吧兄弟》等一线节目。

  大张伟嘴贫,他的各种段子和模仿秀,时不时就能在网络上红一阵。他这两年参加的综艺节目至少超过10档,承包了芒果台周末四档综艺的三档,节目类型从音乐、美食到竞技、减肥,可谓无所不能。在目前热播的《燃烧吧卡路里》、《全员加速中》、《疯狂的丛林》中他担任常驻嘉宾,《天天向上》中他更是挤掉了欧弟加入主持天团,他与汪涵搭档的方言音乐节目《十三亿分贝》也即将开播。此外他还担任过《奇葩说》、《鲜透滴星期天》等节目的客串嘉宾。其经纪人透露,在他的工作通告中,音乐部分只占5%。

  与大张伟并称为“南北段子手”的薛之谦则更是热得发烫,经粗略统计,这位“新晋网红”在短短半年时间内就录制了15档节目,就连汪涵首次试水的网络综艺《火星情报局》里,也有薛之谦。

  贾乃亮自从参加了《爸爸回来了》之后找到了自己正确的生存道路,在《全员加速中》、《来吧冠军》都贡献了自己的无厘头笑料。宋小宝、Ella、谢依霖、蔡少芬、李湘、撒贝宁、李小鹏也都深谙此道,他们纷纷从歌手、演员、主持人、奥运冠军等转身变成“天天见”的综艺咖。

下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖