人民网>>黑龙江频道>>社会政法

医生吻活老太 急救突发病人却将自己的生死置之度外

2016年05月23日08:22    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:医生吻活老太 急救突发病人却将自己的生死置之度外

医生吻活老太

  近日,一则医生吻活老太的消息被不少网友关注。73岁的朱娭毑因发现颈部肿块来到株洲市中心医院耳鼻咽喉科就诊,5月16日下午,医生们为她实施了颈部肿块切除术。当天晚上7点08分,突然,朱娭毑的病房内传出了急促的呼救声,正在忙碌的赵哲成、文君、苏霞迅速跑到病房,发现心电监护显示心脏停跳,呼吸停止,朱娭毑脸色铁青,嘴唇发绀,瞳孔散大,命悬一线。

  赵哲成见状,在苏霞还未将抢救车推送到病房前,他将自己的手指当作开口器掰开朱娭毑的嘴巴,掏出口腔分泌物,扯出下坠的舌头,开通气道。让现场所有人没有想到的是,赵哲成竟毫不犹豫地将自己的嘴巴包住朱娭毑满嘴污物及血迹的嘴进行口对口人工呼吸。12次人工呼吸,朱娭毑终于起死回生。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖