人民网>>黑龙江频道>>社会政法

公交车两“90后”同时为老太让座 相识后喜结姻缘

2016年05月23日09:20    来源:大河网    手机看新闻
原标题:公交车两"90后"同时为老太让座 相识后喜结姻缘

  “这个世界很小,我们就这样遇见。这个世界很大,分开就很难再见。”3年前的今天,郑州小伙儿王宁与同为“90后”的外地女孩李治佑相遇在郑州62路公交车上。一句“你的鞋跟儿太高,我让座吧”,让女孩动了心,两人很快坠入爱河,并终成眷属。昨日(5月20日)是520“网络爱情节”,他再次找到62路公交车长云悉叙旧致谢。

  车长云悉向记者介绍说,2013年5月20日,他驾车到达郑州市花园路上的动物园站时,一位七旬老太太上了车。当时,王宁和一个女孩同时站了起来,要给老人让座。

  “老太太最后坐到了王宁的座位上。可能因为感动,老太太说‘你们两个有爱心,还真是般配’。”云悉说,听到老人感谢,王宁和女孩都挺不好意思,忙解释说他们不是男女朋友。

  云悉说,获知这一情况后,他不失时机地提出“你们两个这么有缘分,互相认识认识呗”。于是,正害羞的王宁,向女孩递出了名片。“一次不经意的牵线,真的就换来了这么皆大欢喜的结果,真的是好人好报。”云悉说。

  回忆起3年前“上天赐予的缘分”,王宁依然记忆犹新。那天,在一家地产公司上班的他,在公交车上与李治佑对面而坐,起初两人并无交流,直到那位老人上车后。“我们俩都站起来了,她穿着高跟鞋,我想着她这样站着肯定很累,就说‘你的鞋跟儿太高,我让座吧’。”王宁说,因为当时比较害羞,他根本没有向女孩索要联系方式的想法。

  “车长云大哥一说,我下意识拿出了名片,还跟她互相加了微信。”王宁说,自那以后,两人很快相知、相恋。2015年5月20日,他们领了结婚证。对于这段姻缘,王宁认为来之不易,“当时就差那几站路,我就该下车了,而她是外地人,再坐这个公交车的机会少之又少。”

  其实,在王宁、李治佑最初相恋时,双方父母都不太支持。

  “我俩一直没有泄气,坚持了下来。也许是我们的执着,最后打动了我们的父母。”王宁说。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖