人民网>>黑龙江频道>>社会政法

云南小伙6岁时被拐 流浪打工16年寻亲终团圆

2016年05月23日09:24    来源:云南网    手机看新闻
原标题:云南小伙6岁时被拐 流浪打工16年寻亲终团圆

云南小伙6岁时被拐 流浪打工16年寻亲终团圆

  父子相见 喜上眉梢

云南小伙6岁时被拐 流浪打工16年寻亲终团圆

  16年后再和母亲拥抱 外婆泪如雨下

  22日上午9时50分,昆明飞往西双版纳的航班降落,勐海小伙蔡乃忠(被拐前名叫石安明)踏上景洪这片已完全陌生的土地。他说他只依稀记得母亲和外婆的模样,因为小时候她们对他很好,村寨过去的模样也依稀记得,因为他常到村边的小河玩耍。6岁被拐卖到广东湛江,16年来一直没有放弃寻找亲人的念头。16年后再相聚,一家人相拥而泣。

  流浪寻亲

  蔡乃忠原名石安明,父亲名叫石开明,家住勐海县勐满镇城子村。

  不满3岁时,母亲不堪酗酒父亲的家暴,抛下他远走他乡。

  2000年,刚满6岁的他突然失踪了。

  据村民和石开明说,拐卖孩子的是孩子的亲外公李某,当年警方传讯了李某,但因证据不足将其释放。

  失踪的石安明被卖到广东湛江吴川市,随养父姓蔡。

  在广东的新家,蔡乃忠读到初一后,寻找亲生父母的愿望越来越强烈。

  家门口有条小河、村寨里有个鱼塘、山上是一望无际的茶树……这是记忆中的家乡;上山摘茶叶、与小伙伴一起煮竹筒饭、掏鸟窝、挖黄膳……这才是模糊记忆中自己的生活。

  蔡乃忠开始一次又一次踏上寻找亲人的征程。

  “为了寻找父母,我常会去一个地方待上几个月,找一份工作维持生计,一边工作一边寻找。”蔡乃忠对记者说,他骑着已经破烂不堪的摩托车,奔走了很多地方。

  今年初,了解到专门帮助被拐卖孩子寻找亲人的“宝贝回家寻子网”后,他心中燃起希望之火,迫不及待登录网站登记寻亲信息。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖