人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

习近平总书记考察黑龙江 首站到伊春

人民日报记者 杜尚泽

2016年05月24日07:35    来源:人民网    手机看新闻

习近平总书记考察黑龙江,首站到伊春

5月23日上午,习近平总书记来到黑龙江省伊春市考察调研。伊春是全国重点国有林区,素有“祖国林都”“红松故乡”美誉。总书记十分关心林区全面停止商业性采伐后,产业转型发展和职工就业安置情况。他深入上甘岭林业局林区,实地察看天然林保护情况;走进林场职工家庭,了解转岗就业和生活状况;到伊春生态经济开发区和友好林业局蓝莓产业园,了解接续产业发展情况。习近平强调,林区转型发展既要保护好生态,也要保障好民生。

新华社记者 李涛 摄

习近平:转型发展,民生为要

蓝莓、榛果、木耳、蘑菇、木雕、药材……开阔的伊春生态经济开发区规划展示厅,当地生产的生态产品琳琅满目。习近平边走边看,详细了解林区全面停伐后产业接续发展及保障职工就业情况。习近平指出,林区转型发展过程中要采取措施,搞好帮扶、做好低保工作,确保林业工人平稳转型、生产生活上有序过渡,同时要积极培育林业工人掌握新本领、新技能。只要勤劳肯干,守着绿水青山一定能收获金山银山。

下一页
(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖