人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省出台边民互市贸易管理规定 进口8000元以内商品免征两种税

2016年05月24日09:59    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

今后,黑龙江省边境县(市)的居民,持互市贸易登记证,可以享受每人每日8000元以内的进口商品相关免税政策。记者23日从黑龙江省政府获悉,近日,省商务厅、哈尔滨海关、黑龙江检验检疫局联合制定的《黑龙江省边民互市贸易管理规定(暂行)》开始实施。

边民互市贸易区(点)设立在毗邻边境口岸附近,便于两国边民通行来往的地区。边民通过边民互市贸易进口的商品,每人每日价值在人民币8000元以下的,免征进口关税和进口环节税;超过人民币8000元的,对超出部分应按货物法定税率照章征税。相应税收减免在边民交易活动完成并办理进口申报手续时实施。(董艳春)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖