人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

4月黑龙江城市空气质量排行榜发布:伊春大兴安岭黑河拔尖

2016年05月24日10:42    来源:生活报    手机看新闻
原标题:4月份龙江城市空气质量排行榜发布:伊春大兴安岭黑河拔尖

黑龙江省环保厅近日公布了4月份龙江城市空气质量排行榜,伊春、大兴安岭、黑河位列前三甲。有网友评论说,这三个地市“气质”斐然乃是名副其实。其实,这三个地市有很多旅游景点,夏天来啦,快约上小伙伴出来撒撒欢,徜徉在新鲜空气中,在晴朗舒适的环境下,遍赏美景吧。

伊春:上月全是好天

4月份我省城市空气质量月报出炉,监测结果显示,按照6项污染物综合指数排名,全省13个市(地)中,伊春夺得“状元”,监测的30天全是好天。

推荐景点:

五营国家森林公园

这里的最佳旅游时间是6-9月,松乡桥、观涛塔、森林小火车等很不错哦。

汤旺河石林风景区

石林由六座石峰组成,最高达26.13米。

嘉荫恐龙国家地质公园

这里主要展示和收藏了白垩纪晚期的恐龙化石,鸭嘴龙是中国特有的品种,在此可以看到它的身影。

大兴安岭:前5月优质天增25个

上月,大兴安岭地区空气质量位列排行榜的“探花”。据统计,元旦至5月20日,大兴安岭地区优级天数为96天,同比增加25天。

推荐景点:

北极村

每逢夏至,前来观赏“北极光”和“极昼”的游人绪绎不绝。另外,中俄大界河——黑龙江起源于漠河。

大兴安岭

这里繁衍生息着马鹿等珍禽异兽400余种,野生植物1000余种。

加格达奇北山公园

此处生态资源保存完好,是林区森林资源的一个缩影。

黑河:上月25天为优

上月,黑河有效监测天数30天,其中25天为优。随着夏季的到来,黑河的美景和空气也将吸引更多游人前往。

推荐景点

五大连池

这里是一个集游览观光、疗养休息多功能的综合性天然风景名胜区。

山口湖风景区

这里以湖光山色、水利枢纽、天然森林、河流、湿地等景观为特色,带给游人无尽的乡情野趣。

逊克沾河漂流

沾河漂流全长80公里,河水清澈,无污染。(丁燕)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖