人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

林妙可拍戏长这样:蓬头垢面皮肤黑 脸上有雀斑

2016年05月24日09:50    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:林妙可拍戏长这样:蓬头垢面皮肤黑 脸上有雀斑

林妙可

林妙可

林妙可

林妙可与演员合影

为纪念中国工农红军长征胜利80周年,目前,由北京有关单位与四川有关单位联合摄制的红色主旋律电影《勇士》,正在四川阿坝州、甘孜州等地热拍。令人关注的是:北京“奥运”童星林妙可,应邀参加主演。

5月23日,华西都市报记者,从片场获悉,林妙可已于十天前从北京入川,来到康定和甘孜一帶参加拍摄。林妙可在电影《勇士》中,扮演一个给红军带路,和红军一起打仗的勇敢川妹子。在高原拍戏十分艰苦,紫外线强,生活条件差。但林妙可拍戏很认真。不怕吃苦。她扮演剧中的川妹子,是1935年那个年代一位受尽苦难的四川贫穷人家的穿着破衣的女孩子形象,为了穷人翻身作主,为了理想,给红军带路,和红军一起打仗。林妙可此次扮演的川妹子电影形象,与她过去都市少女形象相比,反差极大,头发蓬松,衣服破烂,脸上皮肤黝黑。

据华西都市报记者了解,电影《勇士》,是为纪念中国工农红军长征胜利80周年拍摄的红色主旋律献礼大片。讲述的1935年5月,中央红军部队在进入四川后,在强渡大渡河,勇夺泸定桥后成功渡过天险,一举粉碎了蒋介石欲借助大渡河天险妄图把红军变为石达开第二的阴谋,打开了北上抗日的通道,谱写了中国革命史上不朽的一页篇章。该电影将在阿坝、甘孜州拍摄一个多月的时间。所有镜头都是当年红军战斗过的地方进行实景拍摄。预计将在今10月初与全国观众见面。

记者还了解到,林妙可在拍片中,除了拍戏认真吃苦外,她还利用拍片休息时间,到当地红军战斗过的地方以及纪念馆参观学习。一件件红军革命物件,让从小生长在北京的林妙可大为震撼。

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖