人民网>>黑龙江频道>>热点关注

多名中国留学生代考恐遭开除 明码标价成产业链

2016年05月24日07:49    来源:京华时报    手机看新闻

  原标题:多名中国留学生代课代考恐遭开除

  美国艾奥瓦大学:我们专注于学术诚信正在调查

  “美国艾奥瓦大学近百名中国留学生因涉嫌学术欺诈面临开除”的消息近日从国外社交平台传到国内,引发关注。记者多方了解发现,这起事件牵涉多名中国学生,再次引发对留美学生“代考”现象的深思。

  校方:正调查多起学术欺诈

  按照网上流传的消息,艾奥瓦大学多名中国留学生在网络在线课程中找人代为上课或考试,被学校发现后面临退学。

  艾奥瓦大学媒体关系负责人安妮·巴塞特通过邮件向新华社记者证实:“本学期,艾奥瓦大学收到多起学术不诚信报告,涉及数门在线课程。”

  巴塞特以“正在调查,因此不就任何个案或总体情况置评”为由,没有透露所涉学生具体人数和处置方式。

  邮件写道:“在艾奥瓦大学,我们专注于学术诚信,努力确保我们的学生了解我们对于学术诚信标准的要求。有时学生可能偏离这些标准,而当这种情况发生时,将引发反响。艾奥瓦大学会审查每一起案件并决定适当的下一步措施。”

  美国中文媒体《侨报》网站22日以“为涉事学生提供咨询的留学机构负责人”为消息源报道,艾奥瓦大学多名中国留学生近期收到学校邮件通知,内容包括“通知学生学校已经知情”、“建议解除学生与学校的关系”等。

  按照这名负责人的说法,部分涉事学生已经向学校申诉以免遭开除,或办理转学。

  据新华社驻洛杉矶分社记者了解,美国社会非常重视诚信,学校一旦发现涉及学术诚信的问题,涉事人员承担的后果会“比较严重”。例如,如果找人代考被发现,除了开除,还可能留下永久记录,之后申请其他学校时被拒绝的可能性也会大幅增高。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖