人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子花百万送妻出国读博遭抛弃 妻子与同学好上

2016年05月24日08:19    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:百万送妻出国读博却“被”离婚

  北京晨报记者昨天从海淀法院了解到,日前该院对多起离婚案件进行调研,发现因无法找到被告、送达难的案件呈增长之势,进而致使离婚难上加难。法官提示,当事人一方面要树立正确的婚恋观,认真对待婚姻,理性经营婚姻,同时对于一方下落不明的,配偶可申请宣告失踪或者宣告死亡以此解决离婚。

  案例一

  外地郎遇上落跑新娘

  小刘是从湖南农村到北京打工的“北漂”,2015年1月,同在北京打工的舅舅为他介绍了北京姑娘小李。小李在海淀一家超市当收银员。此后双方迅速建立恋爱关系,共同居住在小李父母家。同年7月20日,二人在海淀区民政局登记结婚,小刘父母还在湖南老家筹备婚礼。谁料,三天后小李称与朋友出去玩,后一直未归,也没去单位上班。

  无奈之下,小刘父母尴尬推掉了筹备得当的婚礼。2016年1月,小刘向法院起诉,称因长时间联系不上妻子,无夫妻感情,要求与其离婚。

  诉讼中,小刘提供了妻子父母家地址和妻子之前用的手机号,无奈小李父母表示女儿以前也出现过离家出走的情况,不知道她现在何处,也没有联系方式,小李的手机也一直关机。

  案例二

  百万送妻读博遭抛弃

  2004年,李先生与张女士在一次饭局上相识,半年后李先生因与妻子关系不和离婚,后对小自己8岁的张女士展开热烈追求。双方于2005年7月登记结婚。

  婚后双方一直未生育子女,后来张女士提出想去美国读博士,李先生几经劝解,无奈妻子主意已定。2008年,张女士留学美国,李先生给予各项资助共150余万元。让他没想到的是,就在妻子博士毕业前夕,他却被告知起妻子已经和同学好上,要求与其离婚。

  李先生表示不能接受,妻子随后更换手机号码,并与新欢另觅住处,拒绝与其联系。2015年8月,李先生将妻子张女士诉至法院,称因一直联系不上,双方分居多年,毫无夫妻感情,要求离婚,并要求张女士返还读博士期间为其花费的费用150余万元。不过该案中,李先生仅提供了张女士的户籍地址,不能提供其他信息。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖