人民网>>黑龙江频道>>社会政法

西安一村道4公里装700盏路灯 最小间距不足5米

2016年05月24日08:35    来源:华商网    手机看新闻
原标题:4公里村道装700盏路灯

  农村太阳能路灯间距一般25米

  对于姜仁村村东设置的路灯,住在附近的杨柳村一村民表示,大城市的路灯都没那么密集,更别说一到晚上就没啥人的农村了,他们装那么多路灯简直太奢侈了。

  西安一家太阳能路灯生产、销售企业的业务经理表示,农村使用的太阳能路灯一般都是6米的灯杆,对于6米灯杆来说,最合适的间距是20米,实际操作中一般都在25米左右。

  昨日,华商报记者从西安市城市照明管理处设施科了解到,城区路灯间隔一般是40米左右,如果是人流量比较大的区域可缩短至30米。至于农村自行安装的路灯,管理处无权干涉,而太阳能路灯亮度、灯杆高度和市政路灯也不同。 (记者 张成龙)

上一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖