人民网>>黑龙江频道>>社会政法

10元洗剪吹“剪”出777元账单 记者报警才脱身

2016年05月24日10:17    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:10元洗剪吹“剪”出777元账单 记者报警才脱身

  太湖东路上的萧邦美发店

  据安徽商报消息,本想到理发店做个10元钱的洗剪吹,合肥市民小周稀里糊涂被造型师打抹上289元/针的护发水光针,烫发又花去697元。日前,合肥太湖东路萧邦国际护肤造型理发店内,小周看到986元的账单才明白过来,这家理发店的待客之道是“先斩后奏”,耍起变相强卖的把戏。同事帮小周报警后,店方要价突然“跳水”至300元。

  [顾客经历]

  要求做洗剪吹对方却给他“打针”

  15日正午,18岁小周到太湖路萧邦国际护肤造型理发店做个10元的洗剪吹。小周说,洗头过后,一名男子让他做个塑型。小周不知道塑型是什么意思,以为就是用吹风机把头发吹出一个造型,那个男子吹完头发后,换成了另外一名男子。该男子看了他的发质说:“你的头发看上去参差不齐,说着就拿出根针管一样的东西,把按压出来的膏体涂抹在头发上。”该男子边涂抹膏体边介绍,这是护发水光针,功效是滋养、柔顺发质的……一针289元。小周心头一怔:“我再次要求,我只想做次洗剪吹。”

  头发扎成“花” 想不烫发来不及了

  小周说,打完水光针后,他闻到了头发上有浓烈的香精味道,该男子给他在头发上滴了些水,小周还没反应过来,男子把几张白色的纸片贴在了他头发上。“我后来才知道那是烫发纸,该男子当时没说明。”小周说,男子用烫发纸把头发分好层后,又在他的头发上夹上了一个个卷发杠。“卷发杠把头发卷好后,该男子又在我头上滴了什么东西,取出一个保鲜膜之类的物体把我的头发包住。”小周说,整个过程,该男子没提烫发,“直到把我领到烫发仪前,我才知道被捯饬着烫发了。”当时,小周的头发被扎成了“花”,反悔已经来不及。当日14时,小周烫发后结账时,“‘天价’账单把我吓呆了。”小周告诉记者,除了使用护发水光针花费了289元,刚完成的烫发又花费了697元,账单上费用一共986元。

  顾客报警后掏300元才能脱身

  一次普通的剪发竟“剪”出986元的“天价”,小周一时难以脱身。此时,一名店员告诉他,可在该店办一张VIP会员卡,充值1500元就可以享这单一折优惠。对于店方的要求,小周仍拒绝了,店员的态度变得不耐烦。“几名店员让他按照原价付款,少一分钱都别想走。”小周说。

  小周质疑店方的行为是变相强卖,店方工作人员告诉他,“随你怎么想,别想着在我们这儿耍花招。”当日,小周叫来同事解围。小周的同事恳求了店方半天,店方仍然很少退让。无奈,他报了警。看到顾客报了警,店方的态度有了很大转变,“不收你986元了,给300元钱赶紧走人吧。”小周赶紧掏了300元脱身。

  [记者暗访]

  出于安全不得不做起了塑型

  5月16日下午,记者扮顾客对该理发店进行暗访。店门口的LED屏幕上,滚动播放着这家店的优惠政策:洗发、剪发加吹发只要10元钱。记者进店洗完头后,一名身材瘦小的造型师来到记者身边,胸牌上显示姓李。李某称记者头发长,给你做个塑型吧。”记者听后忙摆手,称只想剪头发。李某当做没听到,“发型问题我帮你做主。”

  李某随即在记者头上“动刀”。剪了一会,李某让技师拿来一剂塑型膏,记者忙问:“这膏要钱吗?”“发根提拉不要钱。”还没等记者回应,李某已经把一剂膏状物抹到了记者头发上。经几分钟的捯饬,李某招呼技师拿来塑型纸,揪起一撮撮头发缠绕起来,随即在记者的头上喷了些不明液体。16时前后李某说,做塑型的发根提拉部分已经完成了。看着头发被李某扎成了“花”,记者才知道发根提拉只是做塑型的一个步骤。“我不做了,我来的时候只想花10元钱剪个发。”李某拉下脸,质问道,“你是在逗我玩吗?”这时,身材魁梧,胳膊上满是文身的经理走过来,带着凶狠的目光瞪着记者,不发一言。出于安全考虑,记者不得以配合李某。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖