人民网>>黑龙江频道>>社会政法

郑州“最牛车牌”豫A00001涉交通违规被查获(图)

2016年05月24日10:18    来源:大河网    手机看新闻
原标题:郑州“最牛车牌”豫A00001涉交通违规被查获(图)

郑州“最牛车牌”豫A00001涉交通违规被查获(图)

  李某驾驶的车辆被警方查获

  豫A00001,这个车牌牛不?更牛的是,这辆丰田越野车因为涉嫌逾期未审验,未按规定缴纳交强险被高速交警查获。不过再牛的车,违法了就一定会受罚。5月20日,大河网(www.dahe.cn)记者从河南省高速交警总队获悉,民警依法对驾驶员李某逾期未审验处以罚款200元、记3分;未按规定缴纳交强险处以1800元罚款。

  据悉,当日上午10时36分,商丘高速交警大队指挥中心接到河南省高速交警总队指令,称一台车牌号为豫A00001白色“丰田”越野车违法未检验沿连霍高速公路向东快速行驶,要求相关高速交警支、大队拦截。

  接警后,该大队指挥中心迅速启动应急预案,要求连霍、商周、济广高速公路沿线各中队加强巡逻管控和站口布控,通报车辆行驶信息,一经发现,当即拦截盘查。

  行车途中,有群众看到这车车牌这么“牛”,纷纷通过河南高速公安微博询问,“豫A00001‘丰田’车是不是套牌车?”

  14时33分,该丰田越野车行驶到连霍高速公路商丘南站,该大队三中队民警向前截停轿车。经检查,该车正是总队要求拦查的违法嫌疑车辆,车辆涉嫌逾期未审验,未按规定缴纳交强险,车牌不存在套牌违法行为。

  经询问,该车驾驶员姓李,是周口市太康县人。民警迅速将拦截盘查情况反馈给高速总队,并依法对驾驶员逾期未审验处以罚款200元、记3分;未按规定缴纳交强险处以罚款1800元等处罚。(宋向乐)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖