人民网>>黑龙江频道>>社会政法

小夫妻明码标价出售刚出生20多天亲生儿牟利

2016年05月24日10:22    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:小夫妻明码标价出售刚出生20多天亲生儿牟利

  一名刚出生20多天的男婴被亲爹妈等人拐卖,泰州高港创业园派出所民警解救了他,还临时当起了爹妈照料他。

  5月16日下午,泰州市高港区创业园派出所民警接到110指令,当地创业园孔桥一超市有纠纷。民警迅速赶到现场,报警女子万某称,四川人曲某无理取闹,跟她要钱。副所长徐志俊觉得这个纠纷里面有蹊跷,他细细与当事人曲某等人交流了下,发现这是一起拐卖儿童案件。17日,派出所将涉嫌拐卖儿童的万某、张某、陈某等人抓获,但是那个被拐卖的男婴已经不见了踪影。

  曲某是四川人,在高港创业园一家砖瓦厂打工。他说他是受老乡阿米(化名)之托,帮助出售一个刚出生的男婴。创业园派出所民警迅速赶到阿米所在的JM砖瓦厂,但是阿米已经离开了砖瓦厂。由于不能确定这个婴儿的去向和身份,创业园派出所民警煞费脑筋。怎么才能找到这个孩子?办案民警灵光一闪,到医院产科、儿科去寻找,看最近出生的新生儿有没有来自四川的。民警走访到泰州中医院产科时,医务人员不约而同想起一个奇怪的产妇。据医务人员介绍,这名产妇39岁,属于大龄产妇。医务人员发现她有了宫缩,就将她扶上产床待产。不料,这名产妇坚持站立分娩,惊呆了一屋子的医务人员。民警调查发现,这名产妇登记的服务住所,正是阿米曾经在的那家砖瓦厂。民警迅速杀了回马枪,堵住了来不及逃走的阿龙夫妇(化名),将出生20多天的男婴小宝(化名)解救。

  据民警审查,新生的男婴是阿龙夫妇第四个孩子。他们觉得买卖婴儿有利可图,便在泰州一边打工,一边托老乡寻找买家。儿子出生后,他们就想卖个四五万元。

  涉嫌拐卖婴儿的陈某是高港人,她说,侄子婚后一直没有生育,她就想帮侄子抱养个孩子,以便老有所养。不料,中间人狮子大开口,一张口就是8万元,经过讨价还价约定6.6万元成交。姐姐一家本来为侄子治疗、结婚,已经捉襟见肘。他们担心这个即将高价买来的孩子是否健康,就提出来先看下。不料,中间人胡乱扯谎就是不让见。姐姐一家人心灰意冷,说这个孩子来路不明,就不要了。 “我们没买孩子,万某就把那个要卖孩子的四川人领到我厂里,找我贴补损失,这哪儿对哪儿吗?”陈某说。目前,此案尚在进一步侦查中。(通讯员 冯皓 汤宁记者 王国柱)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖