人民网>>黑龙江频道>>社会政法

四川一校长开会称“死个把人没问题” 已被免职

2016年05月24日11:01    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:发表不当言论 岳池一小学校长被免职

5月13日,本报曾报道《网曝广安岳池一校长开会称:“工作做扎实,死个把人没问题”》,稿件刊发后引起网友热议。23日,记者从岳池县委宣传部获悉,岳池县委对稿件反映的问题高度重视,成立专门工作组进行了调查核实。目前,县纪委已对高升小学校长代联明作出党纪立案检查的决定,县教科体局已免去其校长职务。

岳池宣传部调查结果称,2015年6月1日,县教科体局召开全县教科体系统“三严三实”教育动员会。会上,县教科体局局长赵玉林在安排部署“三严三实”教育活动后,通报了大佛小学一学生意外坠楼事件,并就做好学校安全工作做了安排。

2015年6月2日,因接到举报,市食药监局到高升小学食堂进行检查,查获未经检验检疫猪肉80公斤。市食药监局责成县食药监局对高升小学进行立案调查处理,县食药监局调查后,对高升小学作出了罚款5000元的行政处罚决定,并对举报人进行了奖励。事后,县食药监局对高升小学加强了日常监管。

2015年6月5日下午,高升小学召开全体教职工会议。校长代联明在传达县教科体局关于学校安全工作会议精神过程中,讲了“市领导、县领导、镇领导到高升来,得了差旅费,不来就得不到几十元的差旅费,举报人得了举报奖,各得其所”和“赵局长在会上说,工作做了,做扎实了,死一个把人倒没有关系,问题不大”的话语。

高升小学校长代联明在教职工会上发表不当言论情况属实,县教科体局局长赵玉林在会上发表“工作做了,做扎实了,死一个把人倒没有关系,问题不大”的言论不属实。

据悉,调查称代联明作为高升小学校长,在教职工会上发表不当言论,影响党员干部形象,造成了严重的社会不良影响。对此,县纪委已对代联明作出党纪立案检查的决定,县教科体局已免去代联明高升小学校长职务。(刘虎)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖