人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子驾驶14米“加长版”三轮车上路 被交警查获

2016年05月24日13:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:男子驾驶14米“加长版”三轮车上路 被交警查获

男子驾驶14米“加长版”三轮车上路被交警查获

  14米“加长版”三轮车被执勤交警查获 钟欣 摄

  湖北安陆市一男子私自在三轮摩托车后焊接四轮平板车,并开“加长版”三轮车上路,被当地执勤交警查获。

  23日下午3点20分许,安陆交警大队民警在该市解放大道路段执勤时,发现一辆三轮摩托车载着严重超长、超高的活动板房夹心板行驶在路上,民警见状立即上前拦停。靠近一看,民警发现该三轮摩托车后面竟拖挂着一台近10米长的四轮平板车,两车合并拖运货物。经测量,改装后的三轮车车长达14米。

  车上装载的超高、超长夹心板仅用三根尼龙绳捆绑,夹心板上锋利的铁皮已将尼龙绳磨损。一旦绳子断开,后果将不堪设想。

  驾驶员梁某交待,焊接四轮平板车主要为节省运费。随后,民警要求梁某出示证件,但其声称无法出示。后经上网查询发现,梁某并未取得机动车驾驶证。

  由于梁某无证驾驶且私自改装机动车,交警依法对其处以罚款并行政拘留5日。(梁婷 彭为元)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖