人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省人大常委会举办全省人大代表履职学习班

2016年05月25日08:59    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:省人大常委会举办全省人大代表履职学习班

为提高黑龙江省各级人大代表的履职能力和水平,24日,省人大常委会举办全省各级人大代表第四期远程视频履职学习班,邀请中央电视台原著名主持人敬一丹、省军区原副司令员金恩祥就“媒介素养与沟通能力”、“强军托起中国梦”进行专题辅导。

省人大常委会党组书记、副主任符凤春出席开班式并讲话。

符凤春重点围绕做好新形势下代表工作提出要求。要全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步激发人大代表履职的内生动力,在推进黑龙江陆海丝绸之路经济带建设、实施“五大规划”战略、发展“十大重点产业”、奋力走出龙江全面振兴新路子中,发挥人大代表应有的作用。要围绕打造全面振兴好环境,发挥人大代表在立法和监督工作中的作用。人大代表要有效参与立法工作,推动提高立法质量;发挥参与监督作用,推进依法行政、保证公正司法;发挥宣传引领作用,争做优化法治环境的推动者。要准确把握省情,立足本职,充分发挥人大代表参与决策、桥梁纽带、模范带头作用,在奋力走出全面振兴新路子中发挥各级人大代表作用。

学习班还安排两位人大代表和镇人大主席团副主席介绍履职经验;各市地人大同时在当地组织履职优秀代表和代表小组进行学习讨论。

此次代表履职学习班采取“远程视频”方式进行,在哈尔滨设主会场,市地县设分会场。在我省的全国人大代表,省人大代表,部分市、县、乡人大代表,省人大和市地有关部门机关干部共8000余人参加培训。(记者闫紫谦)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖