人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨大气污染物重点排污单位名录公布 涉及150个单位

2016年05月25日10:02    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

哈尔滨市环保局近日公布了2016年哈尔滨拟定150家大气污染物重点排污单位名录,并公开向社会征求意见。名单确定后,环保部门将重点监控这些单位的大气污染物排放量,一旦超标,将严肃处罚。

新大气法规定,地方政府部门要对本辖区大气污染物排污单位进行监督管理。哈尔滨市针对火电、水泥、石化、煤化工等行业及供热企业大气污染排放量比较大的特点,筛选出150家企业。这些重点监控的企业涉及供热、物业、医院、药厂等行业,待向社会征求意见结束后,再具体确定最终纳入名录的企业。

根据大气法相关规定,所有被纳入重点排污单位名录的企业将安装在线监控系统,与哈尔滨市环保部门联网,企业排放的污染物指标将接受全方位的实时监管,一旦发现排放污染物超标,将根据相关规定对其要求限期整改、治理或者作出相应处罚。(陆婧瑶)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖