人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江产品质量追溯系统月底上线

2016年05月25日10:21    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:产品质量追溯系统月底上线

记者从黑龙江省质监局获悉,黑龙江省质量公共服务平台新增产品质量溯源服务功能,并将于本月底调试完成。今后,该平台可提供黑龙江省名牌产品、地理标志保护产品、有机认证产品和优质特色产品质量信誉溯源查询服务。

据介绍,黑龙江省质量公共服务平台具备检验检测、标准化服务、质量认证等多项功能,日前又新增了产品质量信誉溯源服务子平台,可向社会提供产品质量溯源查询功能。该子平台将开发487个黑龙江省名牌产品、54个地理标志保护产品、1402个有机认证产品和334个省级以上农业标准化示范区的种植养殖产品质量信誉信息源。在这些产品的最小包装上加贴一个唯一的识别码,并给识别码赋予产品质量信誉溯源信息,同时将产品信息录入产品质量溯源服务平台数据库。识别码激活后,可通过质量公共服务平台、手机终端APP、二维码扫描等,为管理者和消费者提供产品质量溯源查询服务。

产品质量信誉溯源内容包括:产品售前的产地、生产过程、出厂过程;物流运送环节、销售地点;产品外包装二维码被扫描过多少次、是在哪里被扫描的。据介绍,二维码被扫描次数及扫描地点可溯源,是防止不法商家“挂羊头卖狗肉”,用正品产品的外包装内装冒牌货的销售行为。(温婧璐)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖