人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨各区设绿色通道 办营业执照最快当天可取

2016年05月25日10:23    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

  昨天下午,哈尔滨道里区一家公司的职员小曲从道里区行政服务中心工作人员手中接过了公司的营业执照,办理这张执照仅仅用了一天时间。据了解,为进一步优化发展环境,简化审批程序,助力企业发展,哈市各城区开设绿色通道,只要材料齐全,当日即可领照。

  小曲告诉记者,以前在其他公司工作时也办理过营业执照,至少要跑工商、质监、国税和地税4个部门,有些材料需要反复填写,从提交材料到最后领到营业执照,至少需要一周的时间。这次,她头一天提交的材料,第二天下午就领到了营业执照。“我都不敢相信,办营业执照会这么快。”小曲说。

  道里区行政服务中心的肖科长说,该中心共设7个办事窗口,集中受理企业注册、变更以及注销等业务,有些企业因特殊情况急需营业执照,可通过绿色通道特事特办,手续齐全的情况下当日领取营业执照。中心还开通了微信公众平台,市民可通过该平台查询企业申办营业执照的流程及相关材料。

  松北区市场监督管理局工商登记窗口负责人吴科长说,该窗口是“一站式”服务平台,工作人员采取“流水线”服务方式,申请办理营业执照的单位只要材料齐全,工作人员马上为企业办理,一套程序走下来,最快半天就可拿到营业执照。

  记者从南岗区、平房区、阿城区等城区的行政审批服务中心了解到,办理营业执照都在提速,通常3-5个工作日即可拿到营业执照,大学生自主创业、招商引资以及有急需情况的企业,可即时拿照。(田苗 赵婧一)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖