人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

《哈尔滨市劳动人事争议仲裁法律援助暂行办法》施行

2016年05月25日10:30    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:劳动人事争议仲裁 可以申请法律援助

  《哈尔滨市劳动人事争议仲裁法律援助暂行办法》日前施行。《办法》规定,持有最低生活保障金领取证、农村特困家庭救助证、五保供养证、特困职工证、失业救济金领取证、城市家庭低收入救助证或低收入证明的人员,由乡、镇人民政府或城区街道办事处出具经济困难证明可以申请法律援助。

  符合法律援助经济困难标准的均可持相关证明向本级劳动人事争议仲裁法律援助工作站或窗口提出法律援助申请。劳动人事争议仲裁申请人申请法律援助时,不受本人户籍限制,只要申请事项发生在哈尔滨市范围内,并由各仲裁机构受理的,可持相关材料申请法律援助。申请确认劳动关系、索要劳动报酬或工伤赔偿的仲裁申请人,直接凭有效身份证明和有关证据材料申请法律援助。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖