人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨12个历史遗留棚改项目年底完成净地

2016年05月25日10:49    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:“并联推进”棚改将按周通报进度

记者从哈尔滨市棚改办获悉,哈尔滨市把推进棚改项目作为今年工作的重中之重,年内在完成开工万套棚改房的基础上,还将在年底前完成历史遗留的12个棚改项目净地攻坚工作。

今年,哈尔滨市将全面启动靖宇街棚户区、电塔街棚户区等棚改项目征收工作,全年棚户区改造项目计划开工建设10000套棚改房。据市棚改办介绍,棚改项目时间紧,部分项目还涉及征地拆迁。为此各责任主体、各工作部门要密切配合,必要时采取联合办公、现场办公、并联推进、接力推进等各种行之有效的方式全力推进。由于历年遗留棚改项目推进难度大,而且多数项目涉及群众回迁,社会影响面较大,在推进新开工项目同时,各棚改相关部门需努力克服梗阻困难,确保棚户区居民早日回迁。年底前,包括文景街项目以及剩余12个历年未净地的重点项目必须实现净地。

另据介绍,为确保棚改“攻坚战”顺利推进,在此期间,哈尔滨市将实施周报表和定期通报制度,凡涉及今年棚改任务推进的项目信息,各区、各项目单位每周都要及时报市棚改办,重要工作信息要当天上报,市棚改办将及时汇总,定期通报,并及时向市委市政府专题报告。(吕文丰 刘述波)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖