人民网
人民网>>黑龙江频道>>龙江拍客

图说中国:走进达尔滨湖国家森林公园

来源:人民网-黑龙江频道    2016年05月30日08:34

图说中国:走进达尔滨湖国家森林公园
下一页

达尔滨湖,位于内蒙古大兴安岭北段东麓、呼伦贝尔市鄂伦春自治旗诺敏镇毕拉河林业局生态功能区内。

达尔滨湖湖面方圆15平方公里,东西长5公里,南北宽2公里,湖最深处有10多米,呈椭圆形,是由古代火山喷发的熔岩堵塞河谷形成的堰塞湖。湖面四周环山,层峦叠嶂。黑石砬子、褐石砬子,奇峰突兀,纹理斐然,还有红、黄、褐、绿等五颜六色的火焰石。湖畔奇石嶙峋,在奇石块上披满藓苔,在断裂的石缝里长满了花草。湖的四周是浓密的原始森林,湖面四周还有粉红色、浅红色的水浮莲花、白色菱角花,湖面时而鱼跃。野鸡、鱼鹰、鸿雁、乌鸡、松鸡、啄木鸟、丹顶鹤、白天鹅盘旋于湖面、林间,达尔滨湖被人们誉为林海中的“天然公园”。

出于对摄影的喜爱,每当第一缕春风吹来时,在湖畔、在神指峡、在石海的花丛中、在茂盛的杜鹃花海里,都能看到我的身影。

图片由人民网黑龙江摄影团队:大海(网名)摄影。

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】
相关新闻:

 

(责编:焦洋、丁洋)

 相关专题