人民网>>黑龙江频道>>热点关注

中央巡视杀回马枪:“回头看”省份打落多名老虎

2016年05月25日08:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中央巡视杀回马枪:“回头看”省份打落多名老虎

  安徽淮南4位“老书记”都落马

  杨振超的仕途履历中,他曾在安徽铜陵市、省经贸委、省国资委、省经委、淮南市等任职。观察简历可以发现,杨振超的仕途中,2007年至2013年任职淮南市委书记可谓杨振超仕途中的重要一站。主政淮南5年多后,杨振超在2013年1月升任安徽副省长,跻身省部级官员序列。

  值得一提的时,随着今次杨振超被查,淮南此前四任市委书记都已落马。他们分别是1996年至2003年任淮南市委书记的陈维席,2003年至2007年任淮南市委书记的陈世礼,2013年至2014年任淮南市委书记的方西屏。

  此外,2014年11月,安徽省商务厅原党组书记、厅长曹勇被查,曹勇曾与杨振超“搭班”任职淮南市长多年。

  根据公开报道,2013年2月,升任副省长后不久,杨振超就曾在主政的淮南厉声反腐。2013年2月4日下午,在淮南市纪委九届三次全会上,杨振超强调,抓好廉洁从政教育,督促党员干部坚守党纪政纪的红线,把握为官做人的底线,破除特权思想、特权行为,做到位高不擅权,权重不谋私,把党和人民赋予的权力用在为人民谋福祉上。

  杨振超还称,依法依纪惩治腐败,既要“老虎”、“苍蝇”一起打,更要“常”抓不懈,警钟“长”鸣,坚持有案必查、有腐必惩。

  巡视“回头看”:两个多月来已打落多名老虎

  资料图:苏宏章

  今年2月底,中央巡视组对辽宁、安徽、山东、湖南等4个省展开十八大后中央巡视的首次“回头看”。

  按照此前公布的时间,对上述4省的巡视已经结束,目前“回头看”的反馈意见尚未出炉。据记者统计,两个多月来,上述4省至少已有超20名厅级以上官员落马,其中,辽宁、安徽、山东均有省部级的“老虎”落马。

  今年3月4日,全国两会刚刚启幕,中央纪委就发布消息,十二届全国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员王珉涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。王珉被查时,距离其卸任辽宁省委书记一职,尚不足一年。3月16日,全国两会落幕之际,中央纪委又发布了辽宁省人大常委会副主任王阳被查的消息。

  而仅仅过了20天,4月6日,中央纪委在一天内连续发布两条“打虎”消息,分别是辽宁省委常委、政法委书记苏宏章被查和山东济南市长杨鲁豫被查,而两位“老虎”均来自巡视“回头看”的省份。

  根据公开报道,4月6日,辽宁省委召开常委(扩大)会议,会议要求,把中央巡视“回头看”和对王珉、王阳、苏宏章涉嫌严重违纪进行组织调查作为推动全省党风廉政建设和反腐败斗争的重要契机。

  同一日,山东省委召开省级领导干部会议,会议要求,要按照中央纪委、中央巡视组要求做好相关工作,积极配合中央纪委对杨鲁豫涉嫌严重违纪问题的调查处理,配合中央巡视组对山东开展巡视“回头看”。(记者 阚枫)

上一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖