人民网>>黑龙江频道>>热点关注

中央巡视杀回马枪:“回头看”省份打落多名老虎

2016年05月25日08:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中央巡视杀回马枪:“回头看”省份打落多名老虎

  24日,中央纪委发布了安徽副省长杨振超被查的消息。今年2月底,中央巡视组对辽宁、安徽、山东、湖南等4个省展开十八大后中央巡视的首次“回头看”。目前,巡视杀出“回马枪”以来,辽宁、安徽、山东3省均有“老虎”落马。

  安徽副省长杨振超落马 巡视“回头看”结束不久

  资料图:杨振超

  5月24日傍晚,中纪委官网发布消息“安徽省副省长杨振超涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查”。十八大之后,继安徽省原副省长倪发科、安徽省政协原副主席韩先聪之后,安徽再有一位省部级高官落马。

  杨振超是安徽土生土长的官员,1960年8月出生的他,简历中不仅有着60后的“年轻”标签,还有着管理学博士学位,高级工程师、高级经济师等“高知”标签。

  在安徽省政府官网的“政府领导”一栏中,安徽现任的六位副省长中,杨振超排名第三。根据介绍,杨振超负责工业和信息化、商务、外事、侨务、国有资产监督管理、安全生产监督管理、旅游、对台事务等方面工作。分管经济和信息化委、商务厅、外办(侨办)、国资委、安全监管局、旅游局、国防科工办、台办、新闻办、贸促会。

  记者发现,今次通报被查前一天,5月23日,《安徽日报》还有杨振超的公开报道,报道称,“5月22日下午,杨振超副省长在合肥稻香楼宾馆出席了我省主办的第二期俄罗斯高级公务员研修班开班仪式并致辞”。

  今年2月28日,中央第五巡视组进驻安徽开展巡视“回头看”,工作内容包括对没有发现的问题“再发现”,对尚未深入了解的问题“再了解”等等,按照安排,巡视到4月27日结束。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖