人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题

百年江上俱乐部再添新亮色

2400平方米中餐厅正式对外营业

来源:哈尔滨铁路局

2016年05月25日15:14        手机看新闻

    杯盏交响激活古老建筑,经典美味勾起百年回忆。5月18日,随着二期中餐厅正式对外营业,坐落于松花江畔,素有“江畔明珠”之称的江上俱乐部,在局房建置业集团有限公司的全力打造下盛装绽放,为冰城百姓休闲、娱乐再添新去处。

    江上俱乐部始建于1912年,迄今已有百年历史。一个世纪以来,这座古朴典雅的水岸悬江建筑吸引众多游客目光,也承载着一代又一代铁路人美好记忆。随着路局企业化市场化进程加快推进,盘活资产资源、发展旅游产业的经营策略,为这里注入新生机。该集团以黑龙江省政府提出的“打造‘江上俱乐部百年码头’旅游精品”为契机,对其进行保护性修缮,并合理开发经营。

    去年12月10日,其西餐部分——“亚道古鲁布水岸餐厅”正式对外营业。温馨浪漫的俄式西餐、香飘四溢的啤酒烤肉吸引大批游客和市民。并以其悠久历史文化背景和城市记忆传承,成为黑龙江省政府外事接待指定单位之一。

    此次开放的中餐厅共计3层,占地面积2400平方米。一层设有用仿真植物装饰的绿植主题餐厅和1间消闲水吧及1间独立婚礼包房;二层为近300平方米的宴会厅和3个独立单间加上两侧环绕的观景回廊,可同时容纳400人用餐;三层有可3面观江和欣赏斯大林公园的观景包房。多功能厅设备齐全,可用作高端商务宴会及外事接待洽谈。院子中装饰了新人花亭、路引、舞台等景观,可承办大型草地婚礼和主题宴会等。中餐厅主营川鲁粤等菜系,本着“百姓消费,好吃不贵”宗旨,为冰城市民和游客打造精品美味。

    在开办中西餐饮服务的基础上,他们还开辟了文化展示厅,通过图片、文字、影像资料以及大量珍贵历史文物,集中展示中东铁路、哈尔滨城市、哈尔滨铁路局的发展史。 “今年夏天,我们还将依托现有哈铁码头,修建可供公务用船和小型游艇停靠的码头,进一步开展水上运动项目和游艇周边服务产业。”江上俱乐部管理公司总经理李晓峰介绍道。(娄健雄)

 

(责编:郑健、邹慧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖