人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题

绥芬河站南北场宽轨客车联络线开通

从俄入境旅客列车可直达芬站客车场

来源:哈尔滨铁路局

2016年05月25日15:14        手机看新闻

5月20日4时30分,地处中俄边境的铁路口岸站绥芬河站南场新铺2065号道岔与既有4线顺利接轨,标志着中俄国际铁路客运大通道——连接绥芬河站南、北场的宽轨客车联络线正式开通使用。届时从俄罗斯入境的旅客列车可直达绥芬河站客车场。

为缓解绥芬河站运输压力,使俄方入境旅客列车早日接入该站客车场。承担宽轨联络线建设任务的中铁二十三局二公司铺架分公司,在路局全力支持下,与工务、电务等部门紧密配合,提前对现场行车设备、电缆走向等共同确认,制定了完善的机械设备进场径路图,把封锁转线施工的安全防护和人身安全防范措施落到实处。他们积极做好方案优化、人员配备、路料进场等线路封锁准备,确保施工万无一失。

该公司克服时间紧迫、任务繁杂,邻近既有线施工安全风险高等重重困难,调集200多名职工昼夜奋战。采取分段、组包干的办法,严格按照施工操作规范,强化施工过程控制。项目部技术及管理人员,分工包保、跟班督导作业。

从18日开始,连夜拆除道岔25组,平整路基3000平方米,铺轨600米,将预铺道岔整体滑入到位。在捣固机、液压起拨道机等机械配合下,对新铺的600米线路和2组道岔进行了高标准的起拨道整修作业,经过72小时艰苦奋战,安全、正点开通线路。(杨景霜)

(责编:郑健、邹慧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖