人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题

绥化车务段积极对接政府企业

81家客户回归铁路

来源:哈尔滨铁路局

2016年05月25日15:15        手机看新闻

绥化车务段在闯市场、增效益的过程中,通过加大宣传力度,积极走访企业货主,与地方政府对接,使81家客户回归铁路,实现装车量大幅增长,1至4月份,装车量完成12011车,同比多装7848车。

面对装车量持续下滑局面,开年以来,该段全力开展营销,班子成员分区域对管内4个国有粮食直属库及粮食深加工企业开展走访,推介铁路货运产品。他们加大广告宣传,年初即制作印有“东北货物快运”广告的方便兜、餐巾纸、明信片、台历、宣传单等开展广告攻势。他们成立专职营销团队,对吸引区客户开展网格化调查,形成网络式企业示意图。开发“货运营销客户关系管理系统”,对既有客户及新增客户,统一集中建档,分类管理,各营业部(点)做到随时走访随时录入,实现对所有客户全覆盖。截至5月10日,该段已累计走访客户461次,成功使81家客户回归铁路。

同时,该段在大项目上积极与地方政府对接,班子成员和货运中心人员对管内3个地市县涉及的28个大项目进行走访,面对面向各级政府及物流园区、企业推介。在五大连池市物流园区推介时,得到北大荒五大连池矿泉水股份有限公司和五大连池啤酒厂认可,最终与北大荒公司(简称)形成两端运输意向,目前已试运30吨矿泉水。了解到绥化大唐热电基建项目需要碎石,他们主动与该项目承包商对接,宣传铁路议价项目,并主动帮货主联系朗乡采石场,取得价格优惠,赢得货主“芳心”,最终达成8万吨议价协议,目前已成功启动。

该段还加强1.5吨小型箱特色宣传推介活动,积极开展矿建反季节运输、盘活货场资源,推进零散货物一站式办理和接取送达业务,并加强其他货运经营开发,提升经营创效能力。(刘威)

(责编:郑健、邹慧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖