人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题

齐齐哈尔车务段小型箱助力家乡产品远销

299箱乳制品乘火车去南方

来源:哈尔滨铁路局

2016年05月25日15:16        手机看新闻

“老徐,我在上海喝到了家乡奶粉,听说是从你们站运过来的,你们可真牛。”5月18日,齐齐哈尔车务段碾子山站营业部主任徐立群接到了朋友在上海打来的电话。这主要得益于该段推出的1.5吨小型集装箱新产品。

铁路快运业务发展日新月异,许多新增加的产品虽然有优势,但往往因为宣传不到位,而没有打开市场。3月份,路局推出小型箱运输业务之初,该段便迅速组织营销团队深入企业、商场、村屯,加大营销宣传攻势。他们经过深入调研,把主要目标对准了奶粉、矿泉水、瓷器、腐乳、蔬菜、白酒等地方产品。这些产品运输成本相对较高,容易产生耗损,平日里很多都是通过汽运在周边范围内销售。很多企业货主为之烦恼的是,运输方式限制了产品销量及企业的发展。

碾子山山河乳品厂产品远销国内众多城市,但因为产品到站后污染、破损量大,很让总经理侯朋华伤脑筋,但也一直没找到好的解决办法。此次小型集装箱产品一经推出,徐立群立即想到这家企业。他致电侯经理:“铁路马上要推出1.5吨小型箱,箱子可以免费试用,不计入重量,既可以有效解决货物破损、污染问题,价位又经济实惠,简直是为你们这样的公司量身定制的。”双方一拍即合,该企业当即决定先将140吨乳制品通过小型箱运输。

截至5月19日,两个月时间,山河乳品厂在铁路发运小型箱299箱,在该段小型箱业务中占比超过50%。但该站并没有就此满足,还在不断寻找类似货源,计划逐步把克东腐乳这些地方特产收入囊中,助力家乡产品远销广州、上海、南宁等那些南方大城市。(张海)

(责编:郑健、邹慧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖