人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题

加格达奇工务段应对汛期做好“防”字功

来源:哈尔滨铁路局

2016年05月25日15:16        手机看新闻

随着汛期即将到来,防洪工作成为工务人必须重视的问题,加格达奇工务段借鉴以往防洪工作经验,未雨绸缪,重在预防,将“防”字功做足、做细、做实,确保汛期线路安全。

该段从强化干部职工防洪意识入手,先后组织89人分2次参加防洪防胀应急演练,举办了2次169人参加的防洪防胀培训班,提升干部职工应变能力。相关科室人员详细讲解汛期前隐患排查项点、防洪工作重点和相关规定、制度,分析以往水害概况,吸取事故教训,警醒干部职工提高防汛抗洪意识。对集中整治排查出的防洪重点区段,各工区提前安排好冒雨巡查人员,确保一般地段1人负责2公里,重点地段1人负责1公里,危险地段由专人搭棚看守。遇降雨天气,各车间雨量观测员注意观测,当降雨量达到8毫米/小时,立即通知工区组织冒雨检查,做好观测记录。并把所有雨量仪全部集中到段,逐个清洗测试,确保每台雨量仪高精度、达标准。

截至目前,防洪物资已全部到位,通讯工具畅通,该段干部职工正严密观察雨水情况,随时听从上级或施工负责人通知,做好抢险准备。他们还同地方水库管理部门签定了11个管理协议,及时掌握水库水情。如发现因高温天气出现胀轨等危及行车的情况,现场巡守人员可立即拦停列车,及时通知车站调度,派作业人员到现场抢修。(王策)

(责编:郑健、邹慧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖