人民网>>黑龙江频道>>社会政法

微博与央视合作报道奥运 可边看边聊即时点评比赛

2016年05月25日08:35    来源:北京晨报    手机看新闻

  里约奥运会已经进入倒计时,社交平台也已开始排兵布阵,准备圈住奥运经济。24日,微博宣布与央视体育频道达成战略合作,双方将投入优势资源,强化奥运期间在产品、内容、大数据和报道等方面的合作。

  据悉,里约奥运会期间,微博将与央视体育频道一起,通过微博、央视体育频道和CCTV5 客户端,为用户提供全时在线、跨屏互动的全景式奥运观赛体验。双方还将组建奥运前方自媒体直播团队,央视体育频道在里约奥运会的报道团队成员,将在微博上分享奥运报道的幕后花絮,引导观众参与微博互动。微博则会提供奥运相关的内容大数据和用户大数据,以丰富节目内容。除此之外,里约当地华人社团和留学生组织也与微博达成合作,带来原生态的奥运资讯。在全新改版的CCTV5移动客户端中,用户除了可以收看多路直播信号之外,还可以参与“边看边聊”,即时点评比赛。

  近年来,社交媒体与传统媒体的合作逐步加深,跨屏联动成为趋势。仅2014年以来,微博和央视合作的赛事相关话题总阅读量就超过500亿。(记者 韩元佳)

(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖