人民网>>黑龙江频道>>社会政法

16岁少女一夜情后怀孕 分娩当天摔死婴儿

2016年05月25日08:35    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:分娩当天摔死婴儿 16岁未婚妈妈犯故意杀人罪 第F3版:重点 上海失踪男孩找到了可惜孩子已离世

  16岁的未成年少女蔡某一夜情后怀孕,分娩当日因害怕孩子啼哭声被人听见,将婴儿从卫生间窗户扔下,导致婴儿当场死亡。近日,苏州市虎丘区人民法院判决,蔡某因犯故意杀人罪,被判有期徒刑3年,缓刑4年。

  2014年上半年,16岁的蔡某辍学回家,在村里老乡的介绍下来到苏州打工。在朋友组织的一次聚餐活动中,她结识了同来赴约的一名未成年男子。当晚,两人醉酒后开房,发生性关系。蔡某告诉现代快报记者:“我们从那以后就没见过,我也不知道他叫什么名字,只知道他跟我一样大,也是未成年。”

  当记者问及怀孕的话题时,蔡某哭诉:“我真的不知道这样就会怀孕。”事实上,蔡某对于怀孕和哺乳没有任何概念,在长达9个月的妊娠期,蔡某也没有注意到胎儿带来的所有妊娠反应,没有去医院做过任何检查。

  直到2015年8月的一天,她在临时租住的公寓卫生间内产下一名女婴,蔡某才知道自己怀孕了。她被孩子的第一声啼哭吓坏了,她担心邻居们发现孩子的存在。仓皇之下,她想到的唯一办法竟是让孩子从眼前消失,便将孩子从卫生间的窗户扔下。

  很快,蔡某被逮捕,并由检察院向虎丘区人民法院提起公诉。因本案涉及个人隐私且涉案人为未成年人,故法院以不公开开庭的形式审理了此案,最终作出上述判决。

  法官表示,蔡某的作为不仅造成了一个无辜生命的陨落,也使一个花样年华的少女受到了法律的惩戒。而她失足的主要原因在于自身生理卫生知识的缺乏,而其家庭又未能给予其必要的关爱和引导。家庭作为未成年人成长的第一环境理应承担起抚养和教育的重任;社会和法律也应为保护未成年人提供相应的支持。(通讯员 李双艳 记者 何洁)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖