人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子去看妇科病 却被忽悠做整形手术后遗症严重

2016年05月25日10:24    来源:西部网    手机看新闻
原标题:女子去看妇科病 却被忽悠做整形手术后遗症严重

  韩城的王女士因身体不适,到韩城市阳光妇科门诊部就诊。经接诊医生一再劝说,甚至现身说法,她最终决定做了手术。留下后遗症痛苦不说,到现在她也不明白,为啥她本想治病,却被“阳光妇科”实施了整形手术。

  患者

  医生不断打电话劝做手术

  5月18日,王女士鼓足勇气,诉说了她于2013年9月在韩城“阳光妇科”的就诊经历。她说之所以选阳光妇科,是因为之前常在各种场合看到该医疗机构的广告,还听说该医院妇科都是女性医护人员。

  王女士说,当天为她接诊的女医生不到40岁的样子,姓钟。钟医生给她的诊断结果是:阴道前后壁膨出。同时告诉她若不治疗,会发展为子宫脱垂、无法行走、小便失控。建议她进行阴道紧缩手术,并说这种手术是专门治疗前后壁膨出的。

  “医生的话,怎能不相信?”这是王女士叙述过程中,反复说的一句话。

  王女士说,对钟医生的医疗方案,当时她很排斥,并未同意。之后40多天里,钟医生不断打电话劝说她。

  “是什么最终打动了我同意做这个手术,是钟医生的那句话。”王女士说,“钟医生告诉我,她自己也做了这个手术,效果很好,没有任何不适,尤其是夫妻生活和感情都好多了。”王女士说,她询问会不会有后遗症,钟医生回答,这是小手术不会有后遗症。

  术后

  后遗症严重“快崩溃了”

  不久,王女士在韩城“阳光妇科”做了阴道紧缩手术,手术费约4500元。术后,医生说还实施了其他一些手术,王女士还补交了近千元。治疗共花费7400元。“手术是局部麻醉,头脑是清醒的,术后那一刻我就感觉上当了。”王女士称,住院恢复期间,同室两名患者描述的就诊经历和自己一样,也都做了相同的手术,这进一步加深了她的疑虑。

  “手术两年多来,我泌尿系统反复感染,曾在韩城市人民医院住院治疗。后遗症是,身体左侧局部严重凹陷并伴有痉挛。”王女士说,“身体的痛楚能忍,心理的创伤却始终挥之不去。心理压力很大,快崩溃了。”

  事后,她经多方了解查询,得知她的症状是一种常见的妇科病,医生一般建议采取保守治疗。为此,她多次找钟医生质疑,但对方态度大变,“她说我年龄大了、激素下降,就是那样了。”

  芝川镇某村50多岁的徐女士说,2012年,她因阴部瘙痒,憋不住小便,去韩城“阳光妇科”就诊,当时的诊断结果是宫颈糜烂,医生也是让她做阴道紧缩手术。“现在小便还是憋不住。”

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖