人民网>>黑龙江频道>>社会政法

丈母娘生日女婿没钱买礼物 连偷7家商店送礼

2016年05月25日13:57    来源:检察日报    手机看新闻
原标题:偷礼物祝寿,这个女婿真奇葩

  丈母娘寿辰在即,“好女婿”突发奇想,一夜“光顾”七家商店,盗来礼物表孝心。近日,山东省乐陵市检察院以王某涉嫌盗窃罪对其提起公诉。

  2015年3月的一天,王某在家喝闷酒,媳妇在一旁唠叨,意思是丈母娘要过生日了,礼物还没准备好,在众兄弟姐妹面前面子上过不去。听着媳妇唠叨,王某也是郁闷不已。

  于是王某“急中生智”,想起网购的“强开钥匙”(专开卷帘门的万能钥匙),决定试试好不好用。这天深夜,王某驾车在乐陵城区转悠,来到某大街,他注意到接连几家商店都挨着,心想晚上商店应该没人,便准备下手。

  王某来到一家卖医疗器械的商店,拿出“强开钥匙”,打开卷帘门后,又抄起砖头敲开上锁的玻璃门。进入店内,王某看到两个按摩椅,就把按摩椅搬上车,又顺手拿了一个洗脚盆、一台电脑、一台空气清新器,搬完这些东西,他来到另一家商店。用同样的手段,他进入一家海鲜店,拿走一些零钱。

  就这样,王某偷了一家又一家,一夜“光顾”了七家商店。看着面包车内已塞满各种各样的“礼物”,王某结束“采购”,回家了。

  为瞒住媳妇,王某思来想去,决定把送给丈母娘的洗脚盆和按摩椅放在城区的家里,跟媳妇说是买的;剩余赃物又卖掉一些,不能卖的放在农村老家。

  只顾媳妇有面子丈母娘高兴的王某,不承想,自己的行为被店铺外的监控拍得一清二楚。次日,店铺老板报案,警方很快就锁定了他,并将其抓捕归案。经鉴定,王某所盗物品总价值5496.4元。(郭树合 李栋 段文秀)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖